Refractómetro para viticultores PCE-Oe
refractometro con tres escalas para °Oechsle, sacarosa / brix y KMN / babo
|
Con el refractómetro para viticultura podrá determinar el contenido de azúcar en el mosto y con ello el contenido potencial de alcohol en el vino. En Alemania, la unidad de medida más importante para el refractometro es el Oechsle (°Oe). En otros países son comunes KMW, babo, KMN, baumé y brix. El refractómetro para viticultura presenta escalas de lectura en °Oe, sacarosa / brix y KMN / babo.
Todas estas unidades miden siguiendo el mismo principio, según el cual 16,5 g de azúcar producen un 1 % de alcohol. En Alemania el peso del mosto es un criterio determinante de calidad y se usa para la clasificación del vino. El mecánico alemán Ferdinand Oechsle, natural de Pforzheim inventó a principios del siglo XIX la balanza que lleva su nombre y que determina el peso específico del mosto. 1 °Oechsle en la escala del refractómetro para viticultura corresponde a un peso específico que se encuentra 1 g / kg por encima del del agua, lo que quiere decir 1,001.
En Austria August von Babo desarrolló la balanza de mosto Klosterneuburg. Dicha balanza propor- ciona el contenido de azúcar en el mosto de la uva en porcentajes de peso. La conversión a grados Oechsle más precisa se realiza por medio de la fórmula "1 KMW = 5 °Oe".
El viticultor será la persona encargada de realizar esta comprobación. (Ver:
Manejo / mantenimiento del refractómetro
/
tablas de conversión). Si usted busca otro tipo de refractómetro en este
enlace puede encontrarlo.
Si tiene preguntas sobre el
refractómetro para viticultura consulte la siguiente ficha
técnica, use nuestro
formulario de contacto
o llámenos al
+34 967 543 548 o en el número +56 2 24053238
para
Chile. Nuestros técnicos e ingenieros le asesorarán con mucho gusto sobre este
refractometro para viticultura
y sobre cualquier producto de nuestros
sistemas de regulación y control,
equipos de laboratorio,
medidores o las
balanzas
de PCE Ibérica S.L..
|
|
Refractómetro de viticultor para
determinar el contenido de azúcar en el mosto y el contenido
potencial del alcohol en el vino PCE-Oe.
Otro refractómetro para medir el grado de alcohol puede verlo en
este
enlace. |
Refractómetro para viticultores PCE-Oe |
Especificaciones
técnicas |
Rangos
de medición |
0
... 190 °Oe
0 ... 44 % sac / brix
0 ... 25 KMN / babo |
Precisión |
±
2 °Oe
± 0,2 % brix
± 0,5 KMN |
Resolución |
1
°Oe
0,2 % brix
0,2 KMN |
De diámetro |
Viticultores
y enólogos |
Compensación
de temperatura |
No |
Dimensiones |
172
x 20 mm de diámetro |
Peso |
260
g |
Ejemplos de utilización del
refractómetro PCE-Oe |
Viticultor realizando una medición de
los grados Brix de la uva con el refractómetro. |
Visión a través del refractómetro
realizando una medición de los grados Brix. |
Contenido
del envío
1 x
Refractómetro para
viticultores
1 x Pipeta
1 x Destornillador
1 x Maletín de transporte
1 x Instrucciones de uso
|
|
|
Aquí encontrará otros
productos parecidos bajo la clasificación "Refractómetro":
-
Refractómetro PCE-5890
(refractometro para apicultores / para la miel: en %
de agua, baumé, brix)
-
Refractómetro PCE-0100
(refractometro para medir el
contenido de sal: en °/oo
/ peso esp. 1,0 - 1,07)
-
Refractómetro PCE-028
(refractometro para el
contenido de sal de los alimentos: en % (0 - 28)
-
Refractómetro PCE-SG
(refractometro para
refrigerantes, anticongelantes,
productos de limpieza)
-
Refractómetro PCE-ALK
(refractometro para control
exacto del contenido de alcohol: en
% (0 - 80))
-
Refractómetro DRC
(refractometro para la análisis de orina y suero proteínas)
-
Refractómetro Abbe
(refractometro multifuncional, índice de refracción: 1,300 ...
1,700) |
Aquí
encontrará una visión general de
todos
los medidores que le ofrece PCE Instruments. |