Medidor
de temperatura
en alimentos Food Pro
para mediciones de
temperatura
sin contacto en alimentos - temperaturas
según HACCP
|
El
medidor de temperatura sin contacto para alimentos Food Pro es pequeño, ligero y de sencillo
manejo. Este aparato es un auténtico medidor láser para temperatura
en alimentos según el estándar HACCP, por
ello lo encontrará con esta denominación.
Compruebe las temperaturas de almacenado de
sus alimentos o también la cadena de frío. Se
ha simplificado mucho el modo de realizar la
valoración señalizando los rangos de
temperatura "seguros" e
"inseguros" con la ayuda de los
LED's de colores en la parte superior de la
pantalla, lo que lo convierte en HACCP en
formato de fácil visualización.
El medidor de temperatura FoodPro es
un complemento ideal a los medidores de temperatura
con contacto ya existentes. Confíe en estos
aparatos de medición cuyo desarrollo está
basado en muchos años de experiencia en el
sector de la alimentación.
En
el caso que tenga preguntas sobre el equipo, consulte la ficha técnica a continuación o
póngase en contacto con
nosotros en el número de teléfono
902 044 604 para España o en el número
+56 2 24053238 para Latinoamérica.
|
-
Manejo sencillo
- Rápido control de la temperatura
superficial
sin riesgos de contaminaciones
- Gran simplificación de las numerosas
tareas
requeridas por los controles HACCP
-
Clara señalización de rangos de
temperatura
que impliquen riesgos potenciales
- Tiempo de respuesta de 500 ms
- Iluminación con LED del punto de
medición
- Grado de emisión para alimentos (de ajuste fijo)
- Protección de la carcasa según IP 54
- Funciona con baterías
|
Medidor de temperatura
sin contacto Food Pro
para el sector de la alimentación
|
Una
medición de la temperatura inadecuada
conlleva riesgos higiénicos y cualitativos.
Aquí entran las directrices HACCP. Le
ofrecemos el medidor de temperatura sin
contacto Food Pro para simplificar su trabajo que ha
sido desarrollado para las necesidades del
sector de la alimentación y simplifica
sustancialmente las tareas por su sencillo
manejo y su multitud de funciones. Podrá
evitar errores provocados por la temperatura
o producciones erróneas.
|
Pantalla |
|
Los
alimentos no pueden estar nunca
expuestos a condiciones que provoquen
fuertes alteraciones en los mismos.
Las
señales encima de la pantalla le ayudarán:
verde =
seguro
rojo
= precaución
El rango "precaución" abarca el
margen de tem- peratura
que
pueden recorrer brevemente las mer- cancías
perecederas (+4 - +60 °C). La temperatu- ra
medida aparece en la pantalla.
|
HACCP |
Las
reglas
HACCP son reglas establecidas que garantizan
la calidad de producción constante obser-
vando y evitando riesgos higiénicos. Los
productores no pueden permitirse poner
alimentos en circu- lación que no sean
producidos y controlados según estas
reglas. Son
importantes el control de la temperatura y
el mantenimiento de las relaciones de
temperatura - tiempo, que son los que se
encar- gan de que los productos no estén
nunca expuestos a riesgos higiénicos. Esto
resulta especialmente interesante teniendo
en cuenta los transportes de las materias
primas y productos elaborados cada vez más
largos. La palabra clave es la cadena de
frío. Pero
también se exigen métodos alternativos
para reducir el uso de conservantes que
prolonguen el mantenimiento de los
productos. A menudo esto consiste en
procedimientos de congelación o
calentamiento. |
Aplicaciones
del medidor de temperatura sin contacto en
alimentos |
|
Especificaciones
técnicas |
Rango
de medición de temperatura |
-
30
... + 200
°C |
Resolución |
0,2
°C |
Precisión |
entre
0 y + 65 °C: ± 1 °C
por debajo de 0 °C: ± 1 °C ± 0,1 K/K
por encima de + 65 °C: ± 1,5 % del valor
de med. |
Reproducibilidad |
±
1
°C |
Tiempo
de respuesta |
<
500 ms después de la primera medición |
Diámetro
mínimo del punto de medición |
12
mm |
Resolución
óptica |
2,5
: 1 |
Grado
de emisión (ajuste fijo) |
para
alimentos |
Punto
objetivo |
LED
visible por láser |
Sensibilidad
espectral |
8
... 14 µm |
Distancia
de medición recomendada |
25
... 250 mm |
Pantalla
LCD iluminada |
si,
de 4 posiciones |
Mantenimiento
de valores en pantalla |
7
segundos |
Condiciones
ambientales |
0
... + 50
°C / 0 ... 90 % H.r. |
Alimentación |
1
batería AAA |
Dimensiones |
150
x 30 x 50 mm |
Peso |
100
g |
Grado
de protección |
IP
54 (se puede lavar, pero no se
puede sumergir completamente) |
Estándares
/ Normas |
EN
61236-1; EN 6101-1; HACCP |
Contenido
del envío
Medidor de temperatura sin contacto FoodPro,
funda de trasporte, batería e instrucciones
de uso. |
Componentes
opcionales
Calibración de laboratorio ISO con certificado
incluido. |
|
|
Aquí
encuentra usted una visión general de todos
los
medidores
que le ofrece PCE Instruments. |