Termómetro de aguja PCE-IR 100 (HACCP)
termómetro de aguja combinado para la medición sin contacto de alimentos o para la detección por contacto de la temperatura interna
(con sensor de
penetración plegable).
El termómetro de aguja cumple la normativa HACCP |
El
termómetro de aguja para alimentos combina la
velocidad, el manejo confortable y la
precisión a la hora de
medir la
temperatura superficial sin contacto con un
termometro de aguja de hincado que se
utiliza para determinar
la temperatura nuclear. El
termómetro de aguja para alimentos
PCE-IR 100 permite un control rápido y
preciso de la temperatura superficial sin
riesgo de contaminaciones y ofrece la
posibilidad adicional de determinar la
temperatura interna de los alimentos. El
termometro de agua proporciona de un modo rápido y
sencillo una primera visión rápida de la temperatura, ya sea sin contacto y por ello
sin riesgos para los productos examinados o
ya sea con contacto por medio de un sensor de hincado
plegable que se puede
introducir en el núcleo.
Así este termómetro de aguja para alimentos ofrece
tanto a los manipuladores de alimentos como
a los profesionales de servicios e
inspectores de alimentos un método sencillo
y efectivo para determinar si la temperatura
del alimento correspondiente se encuentra
dentro de los rangos HACCP.
La valoración se hace más fácil por medio de
la señalización de rangos de temperatura
"seguros" y "no seguros" con la ayuda de los
LEDs en color en la parte
inferior de la pantalla. Esto es el
HACCP de forma visible. El
termómetro de aguja para alimentos
PCE-IR 100
es un complemento ideal para los
termómetros ya existentes. En
el siguiente
enlace podrá ver una visión general
donde encontrará el termómetro que más se adecue a sus
necesidades. En
el caso que tenga preguntas sobre el equipo, consulte la ficha técnica a continuación o
póngase en contacto con
nosotros en el número de teléfono
902 044 604 para España o en el número
+56 2 24053238 para Latinoamérica.
|
Una animación del uso
del termómetro de aguja
para alimentos PCE-IR
100.
Ver / imprimir las instrucciones de
uso del termometro
de aguja PCE-IR 100
|
La pantalla de fácil
visualización del
termómetro de aguja para
alimentos muestra tanto
el ajuste elegido como
la función actual. Se
puede lavar gracias a su
carcasa resistente al
agua. |
Características |
- Medición de
temperatura con y sin contacto combinadas en
un solo aparato
- Gran rango de medición
- Adecuado para su uso en el ámbito de la
alimentación según HACCP
- Grado de emisión para alimentos
preajustado
- Breve tiempo de respuesta
- Función de mantenimiento de valores de
medición (MIN / MAX)
- Función para mediciones prolongadas
- Posibilidad de calibración ISO
(recuperable en DKD). Los aparatos se
entregan calibrados / se pue-
de realizar una calibración y
certificación de laboratorio adicional ISO
en todo momento o de manera
regular según se desee)
- Carcasa
resistente al agua de limpieza
sencilla e higiénica (se puede lavar) |
Funciones de
medición |
El
termómetro de aguja para alimentos combina la
medición de temperatura superficial (Scan)
y la medición de temperatura del
interior en un solo
termometro. Esto le
permite por una parte orientarse de
forma rápida sobre las condiciones de
temperatura y por otra reducir las
mediciones en infrarrojo gracias a la
medición del sensor de penetración
integrado (prueba). |
Indicación
rápida |
La normativas HACCP están establecidas y le aseguran una calidad de producto constante siempre que se observen y eviten los riesgos higiénicos.
Los productores no pueden permitirse poner en circulación alimentos que nos se produzcan o supervisen bajo tales normativas.
Es importante el control de temperatura y la observación de la relación temperatura - tiempo, pues estos sirven para que los productos no sean expuestos a riesgos higiénicos. Esto es muy interesante en vista que las distancias de transporte de los alimentos son cada vez mayores.
Pero también la reducción de
conservantes para la
ampliación de duración de
conservación exige métodos
altern- ativos. Frecuentemente se trata de tratamiemtos de temperatura como enfriar o calentar. |
|
Las señales en la parte superior de la pantalla le serán de ayuda:
verde = seguro
rojo = atención
El rango "atención" abarca las temperaturas a los que los alimentos perecederos deberían estar expuestos durante breve tiempo (4-60 ºC). La temperatura medida aparece en pantalla. |
Reconocimiento del lugar de medición |
La iluminación
del punto de medición durante la medición de
temperatura por infrarrojos con el
termometro de aguja PCE-IR 100 le muestra con precisión el área
abarcada por el termómetro en la
superficie del objeto de medición. De esta
manera se excluyen errores de medición. |
Aplicaciones
/ Ámbitos de uso |
El termómetro de aguja para
alimentos se emplea en todos los sectores
que tengan relación con la alimentación, ya
sea en la producción, la elaboración, el
transporte, el almacenado, la exposición o
la sección del congelado. Las empresas de
catering y los restaurantes saben valorar
las pro- piedades del
termometro de aguja
para alimentos. |
Especificaciones
técnicas |
Medición
por infrarrojos sin contacto |
Rango
de medición de la temperatura |
- 33
... + 220 °C |
Resolución |
0,2 °C |
Precisión |
-30 ºC ... 0 °C: ±1 °C + 0,1/°C
0 °C
... 65 °C: ±1 °C
65 °C
... 200 °C: ±1,5 %
del valor de medición |
Tiempo
de respuesta |
<
500 ms |
Sensibilidad
espectral |
8
... 14 µm |
Grado
de emisión |
ajustable en
intervalos de 0,1
... 1,0 |
Relación con el punto de
medición |
2,5
: 1 |
Diámetro
mínimo del punto de medición |
11,5
mm |
Medición
de contacto (temperatura nuclear) |
Rango
de medición de la temperatura |
-
55
... + 330 °C |
Resolución |
0,2 °C |
Precisión |
por debajo de
-5 °C: ±1°C
entre -5 °C
y +65°C: ± 0,5 °C
por
encima de 65 °C: ±1,0 %
del valor de med. |
Tiempo
de respuesta |
7
- 8 s |
Dimensiones del sensor |
diámetro: 3,2 mm /
longitud:
150 mm |
Tipo de sensor |
termo
elemento (tipo
K) |
Características
generales |
Reproducibilidad |
dentro
de la precisión del aparato |
Funciones |
Max
/ Min / Hold / Lock |
Temperatura
ambiente |
0
°C ... +50 °C |
Dimensiones
(batería
incluida) |
190 mm x
22 mm x 38 mm |
Alimentación |
2
baterías AAA de 1,5V |
Duración de la batería |
al menos 40 h
con uso continuo |
Iluminación
del punto de medición |
LED |
Mantenimiento
de valores de pantalla |
15
s |
Pantalla |
4
posiciones |
Grado
de protección |
IP
65
(resistente al agua) |
Contenido
del envío
1 x termómetro de aguja infrarrojo para
alimentos PCE-IR 100,
1 x batería, 1 x maletín e instrucciones de uso. |
Componentes
adicionales
- Certificado de calibración ISO
El certificado ISO certifica los valores de medición del
termómetro de aguja para alimentos PCE-IR 100 según las normativas nacionales. Este certificado abarca solo uno de los dos modos de medición de temperatura del
termómetro de aguja (infrarrojo o sonda). Quien necesite ambos modos deberá pedir dos certificados. |
|
Puede adquirir un
certificado de calibración ISO para el
termómetro de aguja. Se extenderá un protocolo de control con los
datos postales de su empresa en el que consta una
certificación y calibración de laboratorio del
termómetro de aguja, que podrá
pertenecer a su base interna de controladores ISO y con el que se
demuestra que el termómetro de aguja tiene la
posibilidad de recuperación del patrón de medición nacional. Más
información al respecto:
Calibración:
Control de la corrección de las magnitudes de
medición del termómetro de aguja, sin
intervención en el sistema de medición. O bien:
determinación de la desviación sistemática del
indicador con respecto al valor
real de la magnitud de medida.
Documento o certificado de calibración:
documenta las propiedades técnicas del
termómetro de aguja correspondiente así como la posibilidad de recuperación del patrón
de medición nacional.
Intervalo de calibración: Para
poder realizar mediciones correctas duraderas, el
termómetro de aguja debe controlarse o calibrarse periódicamente. Este periodo de
tiempo del termómetro de aguja se llama intervalo de calibración. No se puede determinar
con precisión cuándo se debe recalibrar el
termómetro de aguja. Para poder
fijar el intervalo hay que considerar los siguientes puntos clave:
-
Rendimiento del
termómetro de aguja
-
Frecuencia de uso
del termómetro de aguja
-
Condiciones ambientales
del termómetro de aguja
-
Estabilidad de las calibraciones
anteriores del termómetro de aguja
-
Precisión de
medición requerida del termómetro de aguja
-
Determinaciones del sistema de garantía de calidad de
las empresas.
Esto
significa que es el mismo usuario el que debe fijar y controlar el intervalo entre dos
calibracio- nes para el termómetro de aguja. Nosotros recomendamos
establecer un intervalo de calibración de 1 a 3 años. Además le ofrecemos al
cliente nuestra ayuda profesional para resolver las dudas sobre el
difícil proceso de establecimiento de dicho intervalo
de calibración para este termómetro de aguja.
Tenga en cuenta también que:
Cuando se calibra un termómetro de aguja, deberá calibrarse con
el sensor de temperatura con el que haya sido empleado o con el que
haya sido enviado. La precisión de la calibración depende por tanto
del termómetro de aguja y del sensor conjuntos.
En el caso del termómetro de aguja PCE-IR 100 se
realiza una calibración del sensor de acero. |
|
|
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