Termómetro
infrarrojo
cocina PCE-IR
100 (HACCP)
termometro
infrarrojo para
alimentos
combinado para
la medición sin
contacto de
alimentos o para
la detección por
contacto de la
temperatura
interna
(con sensor de
penetración
plegable) / el
termómetro
cumple la
normativa HACCP |
El termómetro
infrarrojo cocina
combina
la velocidad, el
manejo confortable y
la precisión a la
hora de medir la
temperatura
superficial sin
contacto con un termometro
infrarrojo cocina de
hincado que se
utiliza para
determinar la
temperatura nuclear.
El termómetro
infrarrojo cocina
PCE-IR
100 permite un
control rápido y
preciso de la
temperatura
superficial sin
riesgo de
contaminaciones y
ofrece la
posibilidad
adicional de
determinar la
temperatura interna
de los alimentos. El termometro
infrarrojo cocina
proporciona de un
modo rápido y
sencillo una primera
visión rápida de la
temperatura, ya sea
sin contacto y por
ello sin riesgos
para los productos
examinados o ya sea
con contacto por
medio de un sensor
de hincado plegable
que se puede
introducir en el
núcleo. Así este
termómetro
infrarrojo cocina ofrece
tanto a los
manipuladores de
alimentos como a los
profesionales de
servicios e
inspectores de
alimentos un método
sencillo y efectivo
para determinar si
la temperatura del
alimento
correspondiente se
encuentra dentro de
los rangos HACCP. La
valoración se hace
más fácil por medio
de la señalización
de rangos de
temperatura
"seguros" y "no
seguros" con la
ayuda de los LEDs en
color en la parte
inferior de la
pantalla. Esto es el
HACCP de forma
visible. El
termómetro
infrarrojo cocina
PCE-IR
100 es un
complemento ideal
para los termómetros
ya existentes. En el
siguiente
enlace tiene
una visión general
donde encontrará el
termómetro que más adecuado.
Si tiene más
preguntas
acerca del
termómetro
infrarrojo
cocina,
consulte los
siguientes
datos
técnicos,
utilice
nuestro formulario de contacto o llámenos al: 902 044 604 para España, +34 967 543 695 para Latinoamérica e internacional o en el +56 2 24053238
para Chile. Nuestros técnicos e
ingenieros le asesorarán con
mucho gusto acerca del
termometro
infrarrojo
cocina o cualquier producto de nuestros
sistemas de regulación y control, de equipos de laboratorio, de instrumentos de medida o balanzas.
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Una animación
del uso del
termómetro
infrarrojo
cocina
PCE-IR 100. |
La pantalla de
fácil visualización
del termómetro
infrarrojo cocina muestra
tanto el ajuste
elegido como la
función actual. Se
puede lavar gracias
a su carcasa
resistente al agua. |
Características |
- Medición de
temperatura con
y sin contacto
combinadas en un
solo aparato
- Gran rango de
medición
- Adecuado para su
uso en el ámbito
de la
alimentación
según HACCP
- Grado de emisión
para alimentos
preajustado
- Breve tiempo de
respuesta
- Función de
mantenimiento de
valores de
medición (MIN /
MAX)
- Función para
mediciones
prolongadas
- Posibilidad de
calibración ISO
(recuperable en
DKD). Los
aparatos se
entregan
calibrados / se
pue-
de realizar una calibración y
certificación de
laboratorio
adicional ISO en
todo momento o
de manera
regular según se desee)
- Carcasa resistente
al agua de
limpieza
sencilla e
higiénica (se
puede lavar) |
Funciones de
medición |
El termómetro
infrarrojo cocina
combina
la medición de
temperatura
superficial (Scan)
y la medición de
temperatura del
interior en un solo
termometro. Esto le
permite por una
parte orientarse de
forma rápida sobre
las condiciones de
temperatura y por
otra reducir las
mediciones en
infrarrojo gracias a
la medición del
sensor de
penetración
integrado (prueba). |
Indicación
rápida |
La normativas HACCP
están establecidas y
le aseguran una
calidad de producto
constante siempre
que se observen y
eviten los riesgos
higiénicos.
Los productores no
pueden permitirse
poner en circulación
alimentos que nos se
produzcan o
supervisen bajo
tales normativas. Es
importante el
control de
temperatura y la
observación de la
relación temperatura
- tiempo, pues estos
sirven para que los
productos no sean
expuestos a riesgos
higiénicos. Esto es
muy interesante en
vista que las
distancias de
transporte de los
alimentos son cada
vez mayores. Pero
también la reducción
de conservantes para
la ampliación de
duración de
conservación exige
métodos altern-
ativos.
Frecuentemente se
trata de
tratamiemtos de
temperatura como
enfriar o calentar. |
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Las señales en la
parte superior de la
pantalla le serán de
ayuda:
verde = seguro
rojo =
atención
El rango "atención"
abarca las
temperaturas a los
que los alimentos
perecederos deberían
estar expuestos
durante breve tiempo
(4-60 ºC). La
temperatura medida
aparece en pantalla. |
Reconocimiento del lugar de medición |
La iluminación del punto de medición
durante la medición de temperatura por
infrarrojos con el termometro infrarrojo
cocina PCE-IR 100 le muestra con
precisión el área abarcada por el
termómetro en la superficie del objeto
de medición. De esta manera se excluyen
errores de medición. |
Aplicaciones / Ámbitos de uso |
El termómetro infrarrojo cocina
se emplea en todos los
sectores que tengan relación con la
alimentación, ya sea en la producción,
la elaboración, el transporte, el
almacenado, la exposición o la sección
del congelado. Las empresas de catering
y los restaurantes saben valorar las
pro- piedades del termometro infrarrojo
cocina. |
Especificaciones
técnicas |
Medición por
infrarrojos sin
contacto |
Rango de
medición de la
temperatura |
- 33 ... + 220
°C |
Resolución |
0,2 °C |
Precisión |
-30 ºC ... 0 °C:
±1 °C + 0,1/°C
0 °C ... 65 °C:
±1 °C
65 °C ... 200 °C:
±1,5 % del valor
de medición |
Tiempo de
respuesta |
< 500 ms |
Sensibilidad
espectral |
8 ... 14 µm |
Grado de emisión |
ajustable en
intervalos de 0,1
... 1,0 |
Relación con el punto de medición |
2,5 : 1 |
Diámetro mínimo del punto de
medición |
11,5 mm |
Medición de
contacto
(temperatura
nuclear) |
Rango de medición de la temperatura |
- 55 ... + 330 °C |
Resolución |
0,2 °C |
Precisión |
por debajo de -5 °C: ±1°C
entre -5 °C y +65°C: ± 0,5 °C
por encima de 65 °C: ±1,0 % del valor
de med. |
Tiempo de respuesta |
7 - 8 s |
Dimensiones del sensor |
diámetro: 3,2 mm / longitud: 150 mm |
Tipo de sensor |
termo elemento (tipo K) |
Características generales |
Reproducibilidad |
dentro de la precisión del aparato |
Funciones |
Max / Min / Hold / Lock |
Temperatura ambiente |
0 °C ... +50 °C |
Dimensiones (batería incluida) |
190 mm x 22 mm x 38 mm |
Alimentación |
2 baterías AAA de 1,5V |
Duración de la batería |
al menos 40 h con uso continuo |
Iluminación del punto de medición |
LED |
Mantenimiento de valores de pantalla |
15 s |
Pantalla |
4 posiciones |
Grado de protección |
IP 65 (resistente al agua) |
Contenido del
envío
1 x termómetro
infrarrojo
cocina
PCE-IR 100, 1 x
batería, 1 x
maletín e
instrucciones de
uso. |
Componentes
adicionales
- Certificado de
calibración ISO
El certificado
ISO certifica
los valores de
medición del
termómetro
infrarrojo
cocina PCE-IR
100 según las
normativas
nacionales. Este
certificado
abarca solo uno
de los dos modos
de medición de
temperatura del
termómetro
(infrarrojo o
sonda). Quien
necesite ambos
modos deberá
pedir dos
certificados. |
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Aquí encuentra
usted una visión
general de
todos los
medidores
que le ofrece
PCE Instruments. |